500 g di farina 00*
125 g di acqua
125 g di latte parzialmente scremato fresco
100 g di strutto
15 g di lievito per torte salate**
10 g di sale fine
1 pizzico di bicarbonato di sodio
per la salsa
1 uovo sodo
1 tazzina di olio evo
1/2 pesca
3 cucchiai di aceto di mele
farcitura per una piadina
rucola q.b
3 fette di pancetta
1/2 pesca
per la piadina
ho utilizzato lo stesso procedimento descritto http://ombelicodivenere.blogspot.it/2014/06/la-piadina-romagnola-per-la-mia-prima.html
per la salsa
in una recipiente ho messo un uovo sodo, una tazzina di olio EVO tre cucchiai di aceto di mele ,mezza pesca e un pizzico di sale. ho amalgamato il tutto con l'uso del minipimer. il risultato è una maionese alla pesca.
per la farcitura
dapprima ho cotto alla piastra tre fette di pancetta di spessore ca. 3mm assieme a mezza pesca anch'essa tagliata a fettine.
poi ho preso la piadina e l'ho farcita con un po' di rucola, pancetta e fette di pesca. infine con un cucchiaio ho versato della salsa alla pesca.
con questa ricetta partecipo alla sfida n° 40 di mtc
bella l'idea della maionese alla pesca!! chissà che buona con la pancetta....da provare
RispondiEliminama che meraviglia la maionese alla pesca!!! Devo dire che l'interpretazione è fantastica, il gusto dolce e acidulo della pesca che sgrassa la pancetta, un perfetto equlibrio di gusti e freschezza, complimenti anche per la bella piadina molto ben riuscita!!!
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